Творожно-рисовые запеканки с вишней

31 января 2013 г.

Творог для этих запеканок нужен сухой, не сильно влажный. Вместо вишни можно использовать любые ягоды, свежие или замороженные. Главное, хорошо с них слить сок.Готовые запеканки можно посыпать сахарной пудрой.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 15 мин

масло сахар рецепты с молоком яйца рис вишня запеканка десерты запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

рис (круглозерный или длиннозерный) - 200 г

молоко - 600 мл

творог жирностью 5-9% - 400 г

вишня без косточки (свежая, замороженная или из компота) - 300 г

сливочное масло - 50 г

яйцо - 3 шт.

сахар - 150 г

сахарная пудра по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму, но тогда время приготовления надо увеличить (точное время приготовления не подскажу).

Шаг 2

В кипящее молоко засыпать рис. Варить на среднем огне, под крышкой, до готовности (около 20 минут.) Затем кашу остудить.

Шаг 3

С вишни слить всю жидкость.

Шаг 4

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с размягченным маслом. Добавить сахар, перемешать. Положить творог, перемешать. Добавить кашу, перемешать. Положить вишню, перемешать.

Шаг 5

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Шаг 6

Формочки немного смазать маслом (силиконовые формочки смазывать не надо). Выложить творожную массу. Поставить в разогретую до 180°C духовку, запекать в течение 40-45 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru