Творожно-рисовые запеканки с вишней
Творог для этих запеканок нужен сухой, не сильно влажный. Вместо вишни можно использовать любые ягоды, свежие или замороженные. Главное, хорошо с них слить сок.Готовые запеканки можно посыпать сахарной пудрой.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 15 мин
рис (круглозерный или длиннозерный) - 200 г
молоко - 600 мл
творог жирностью 5-9% - 400 г
вишня без косточки (свежая, замороженная или из компота) - 300 г
сливочное масло - 50 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 150 г
сахарная пудра по желанию
Шаг 1
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму, но тогда время приготовления надо увеличить (точное время приготовления не подскажу).
Шаг 2
В кипящее молоко засыпать рис. Варить на среднем огне, под крышкой, до готовности (около 20 минут.) Затем кашу остудить.
Шаг 3
С вишни слить всю жидкость.
Шаг 4
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с размягченным маслом. Добавить сахар, перемешать. Положить творог, перемешать. Добавить кашу, перемешать. Положить вишню, перемешать.
Шаг 5
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Шаг 6
Формочки немного смазать маслом (силиконовые формочки смазывать не надо). Выложить творожную массу. Поставить в разогретую до 180°C духовку, запекать в течение 40-45 минут.