Десерт с красной смородиной
я свою маму очень люблю.И очень хочу чтобы мая мама никогда ни болела.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
красная смородина (или любой ягоды, по вкусу) - 300 г
Для желе:
красная смородина (или любая другая ягода, по вкусу) - 300 г
сахар - 150 г
желатин - 20 г
Для суфле:
сливки жирностью 33-35% - 400 мл
сахар - 150 г
желатин - 10 г
Для украшения:
шоколад - 100 г
Шаг 1
Готовим желе. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Шаг 2
Ягоду вымыть, положить в блендер.
Шаг 3
Измельчить. Если блендера нет, то ягоду можно потолочь.
Шаг 4
Протереть через сито.
Шаг 5
Добавить 500 мл воды, сахар, нагревать до тех пор, пока сахар не растворится.
Шаг 6
Добавить желатин, довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 7
Разлить по креманкам, заполняя их наполовину. Поставить в холодильник до полного застывания (6-8 часов).
Шаг 8
Дл приготовления суфле желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.Затем его довести до кипения, но не кипятить.Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы. Добавить теплый желатин, перемешать. Выложить суфле на застывшее желе. Посыпать шоколадом суфле. Поставить в холодильник на 3-4 часа.