Пряный свекольный торт с морковными и тыквенными чипсами "Мы зажжем эту ночь!"

09 января 2013 г.

Порций: 1

морковь сгущенное молоко яйца имбирь маскарпоне свекла торт десерты чипсы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Свекла - 1 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар Мистраль (Демерара или универсальный) - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Масло подсолничное рафинированное - 100 мл

Корица молотая - 4 г

Имбирь сухой - 2 г

Мускатный орех молотый - 1 г

Кардамон - 3 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 10 г

Для крема:

Сыр Маскарпоне - 200 г

Сгущенное молоко с сахаром - 50 мл

Для украшения:

Лепестки миндаля

Тыква

Морковь - 3 шт.

Полосочки засахаренного имбиря

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу очистите, нарежьте на кусочки и измельчите в блендере или просто натрите на крупной тёрке - ее нужно 1,5 стакана.

Шаг 2

Приготовьте корж. Соедините и взбейте яйца с сахаром Мистраль "Демерара". Добавьте рафинированное растительное масло и перемешайте. Добавьте измельчённую свеклу и перемешайте массу до однородного состояния.

Шаг 3

Всыпьте муку с солью, разрыхлителем и смесью пряностей, перемешайте и немного взбейте. Перелейте яркое свекольное тесто в силиконовую или смазанную металлическую форму. Выпекайте свекольный пряный корж при температуре 180-200 °C до готовности. В форме «кольцо» в течение 45 минут, а круглых — до 1 часа.

Шаг 4

Ингредиенты для крема смешайте, взбейте вилкой.

Шаг 5

Корж проколите вилкой как можно чаще, чтобы в получившиеся поры просочился крем и торт пропитался им. Нанесите крем на корж.

Шаг 6

Сверху торт украшаем лепестками моркови и тыквы. Их я делаю так: тонкими слайсами нарезаю молодую морковь и тыкву. Вывариваю ее в течение 10-15 минут в сиропе, приготовленном из 3 ст. л. тростникового сахара Мистраль Демерара и 5 ст. л. воды. Аккуратно достаю вилкой и раскладываю в 1 слой на противне, застеленном пергаментом. Присыпаю сверху сахаром Мистраль Демерара. Подготовленные таким образом лепестки моркови и тыквы можно хранить в герметичной посуде и использовать в дальнейшем.

Шаг 7

Приступаем к украшению: в середину торта, в крем втыкаем лепестки морковки и тыквы - они будут изображать языки костра. Оставшуюся поверхность, до краев, посыпаем лепестками миндаля, и украшаем полосочками засахаренного имбиря (они символизируют плавящийся от огня лед). Тортик получается необычайно вкусным, нежным, страстным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru