Пряный свекольный торт с морковными и тыквенными чипсами "Мы зажжем эту ночь!"
Порций: 1
Свекла - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар Мистраль (Демерара или универсальный) - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Масло подсолничное рафинированное - 100 мл
Корица молотая - 4 г
Имбирь сухой - 2 г
Мускатный орех молотый - 1 г
Кардамон - 3 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 10 г
Для крема:
Сыр Маскарпоне - 200 г
Сгущенное молоко с сахаром - 50 мл
Для украшения:
Лепестки миндаля
Тыква
Морковь - 3 шт.
Полосочки засахаренного имбиря
Шаг 1
Свеклу очистите, нарежьте на кусочки и измельчите в блендере или просто натрите на крупной тёрке - ее нужно 1,5 стакана.
Шаг 2
Приготовьте корж. Соедините и взбейте яйца с сахаром Мистраль "Демерара". Добавьте рафинированное растительное масло и перемешайте. Добавьте измельчённую свеклу и перемешайте массу до однородного состояния.
Шаг 3
Всыпьте муку с солью, разрыхлителем и смесью пряностей, перемешайте и немного взбейте. Перелейте яркое свекольное тесто в силиконовую или смазанную металлическую форму. Выпекайте свекольный пряный корж при температуре 180-200 °C до готовности. В форме «кольцо» в течение 45 минут, а круглых — до 1 часа.
Шаг 4
Ингредиенты для крема смешайте, взбейте вилкой.
Шаг 5
Корж проколите вилкой как можно чаще, чтобы в получившиеся поры просочился крем и торт пропитался им. Нанесите крем на корж.
Шаг 6
Сверху торт украшаем лепестками моркови и тыквы. Их я делаю так: тонкими слайсами нарезаю молодую морковь и тыкву. Вывариваю ее в течение 10-15 минут в сиропе, приготовленном из 3 ст. л. тростникового сахара Мистраль Демерара и 5 ст. л. воды. Аккуратно достаю вилкой и раскладываю в 1 слой на противне, застеленном пергаментом. Присыпаю сверху сахаром Мистраль Демерара. Подготовленные таким образом лепестки моркови и тыквы можно хранить в герметичной посуде и использовать в дальнейшем.
Шаг 7
Приступаем к украшению: в середину торта, в крем втыкаем лепестки морковки и тыквы - они будут изображать языки костра. Оставшуюся поверхность, до краев, посыпаем лепестками миндаля, и украшаем полосочками засахаренного имбиря (они символизируют плавящийся от огня лед). Тортик получается необычайно вкусным, нежным, страстным.