Бисквитное пирожное Картошка с шоколадным кремом
Сложность: [object Object]
Порций: 15
Готовка: 15 мин
Ккал: 283.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.40 г/17.50 г/26.14
Для бисквита:
150 г сахара
120 мл молока
60 г сливочного масла
145 г муки
20 г какао-порошка
6 г разрыхлителя
3 яйца среднего размера
щепотка соли
Для крема:
100 г сливочного масла
50 г коричневого сахара
40 г сливок (жирностью не менее 20%)
2 ст. л. коньяка
1 кофейная ложка ванильного экстракта
75 г миндаля
40 г темного шоколада
Для шоколадной глазури:
60 г горького шоколада
20 г меда
30 г сливочного масла
Шаг 1
Для приготовления бисквита яйца взбить с помощью миксера около минуты на максимальной скорости. Постепенно добавляя сахар, взбивать около 10 минут до белой и воздушной массы. Муку просеять два раза. Смешать муку с разрыхлителем, какао и солью. В три этапа ввести муку в яйца, перемешивая лопаткой снизу вверх. Молоко с маслом нагреть, чтобы растопить сливочное масло. В три этапа влить молоко в тесто (получается средней густоты). Выложить в форму и выпекать 25-30 минут в разогретой до 175 градусов духовке.
Шаг 2
Готовый бисквит остудить. Советую выдержать бисквит после выпечки 12-24 часа. В комбайне измельчить в мелкую крошку наломанный бисквит и орехи (бисквит не должен быть сухим). Пересыпьте крошку в большую миску.
Шаг 3
Приготовить крем. Насыпать в кастрюльку сахар, добавить сливки и нагреть до растворения сахара.
Шаг 4
Добавить наломанный шоколад (40 г) и размешать до растворения шоколада. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 5
Взбить масло до осветления, добавить понемногу шоколадную смесь. Тщательно взбить.
Шаг 6
Влить коньяк и добавить ваниль, взбить еще раз тщательно. Крем смешать с крошками в густую однородную массу.
Шаг 7
Вылепить 15 пирожных, отправить их в морозилку (чтобы потом глазурь быстрее застывала). Для приготовления глазури растопить шоколад с маслом, медом и сливочным маслом. Окунуть в смесь пирожные и уложить на бумагу для выпечки.
Шаг 8
Поставить в холодильник до застывания.