Рыба-меч с фенхелем, лимоном и каперсами

09 января 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

рыба фенхель второе блюдо рыба-меч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг филе рыбы-меч

5 головок фенхеля

2 лимона

3 зубчика чеснока

100 г каперсов

250 мл белого сухого вина

1/2 стакана оливкового масла

1 ст. л. сухого орегано

2–3 веточки розмарина

горсть листьев мяты

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу разрежьте на 6 стейков шириной 2,5 см. Фенхель очистите от поврежденных внешних листьев и нарежьте тонкими кусочками. Лимоны обдайте кипятком и нарежьте тонкими кружками. Чеснок нарежьте пластинами. Каперсы обсушите.Разогрейте в большой сковороде половину оливкового масла, положите фенхель и готовьте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Переложите в форму для запекания.

Шаг 2

Туда же положите куски рыбы, лимоны и чеснок. Присыпьте орегано, листочками розмарина, мятой и каперсами. Сбрызните оставшимся маслом, посолите, поперчите. Поставьте в разогретую до 190°С духовку на 15 мин. Затем влейте вино и готовьте еще 5 мин. Переложите на блюдо, полейте выделившимся соком и сразу же подавайте.Совет гастрономаУтолщенный стебель фенхеля, похожий на луковицу, – главный показатель его свежести. Он должен быть плотным, блестящим и белым. Желтоватый оттенок верхних слоев – верный признак того, что фенхель очень долго ждал своего покупателя.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru