Торт День и ночь со сгущенкой

03 февраля 2013 г.

Быстро, легко и вкусно

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сливочное масло сахар сгущенка орехи киви какао мука выпечка торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 коржа, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, молотые орехи, 2л какао, 300г масла слив., 1 банка сгущенки, киви, ягоды (по вкусу), орехи

мука - 2 стакана

сахар - 2 стакана

яйцо - 6 шт.

молотые орехи

какао - 2 ст. л.

сливочное масло - 300 г

молоко сгущеное - 1 банка

киви

ягоды

орехи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто на 1 корж -1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца - взбить, можно добавить молотые орехи. 2 корж - также, только без орехов, но добавить какао. Оба коржа испечь, остудить, смазать кремом. Для приготовления крема - масло взбить со сгущенкой. Украсить киви, орехами, ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

Торт День и ночь

Торт «День и ночь» я традиционно делаю своим домашним на праздники, которые приходятся на холодное время года. В нем не предусмотрено свежих ягод и фруктов, которые непросто достать зимой и в начале весны. С другой стороны, он довольно сытен и калориен, что актуально больше для холодного времени года. Рецепт приготовления торта мне подарила подруга моей бабушки много-много лет назад. Мы нередко приходили в ее уютную однокомнатную квартиру в Тёплом Стане на юго-западе Москвы, где непременно пахло вкусной выпечкой... Так что для меня этот мягкий торт на основе сметанного бисквита с легким сметанным кремом и кусочками грецких орехов — одно из воспоминаний детства.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru