Фруктово-творожный десерт с кунжутным крокантом и ароматом Амаретто
Достаточно простой в приготовлении, гармоничный по вкусу, легкий десерт с ярким оттенком вкуса ликера Амаретто и потрясающе-вкусным кунжутным крокантом из тростникового сахара Мистраль "Демерара"- то, что надо для яркой Новогодней ночи
Сложность: [object Object]
Порций: 1
сливочный сыр из свежего молока, типа Рикотта (или Альметте, или , на крайний случай - зерненный творог) — 200 г
молоко сгущенное вареное — 150 г
апельсин — 1 шт.
грейпфрут — 1 шт.
киви — 2 шт.
орехи грецкие — 20 г
сахарная пудра — 20 г
кунжут (семена) — 250 г
сахар тростниковый Мистраль "Демерара" — 440 г
ликер Амаретто — 1 ст. л.
вода - 8 ст. л.
Шаг 1
Сливочный сыр (зерненный творог) измельчить вилкой, смешать с измельченными грецкими орехами, залить вареной сгущенкой, добавить ликер Амаретто. Поделить на 2 порции, уложить в середину блюда. Приготовить кунжутный крокант. Засыпать тростниковый сахар Мистраль Демерара в кастрюлю и добавить воду. Нагревать до расплавления сахара.
Шаг 2
Помешивать ложкой пока он не растворится в сироп. Продолжать готовить на огне до золотистого цвета, добавив пару капель апельсинового сока.
Шаг 3
Всыпать кунжутные семена, продолжать готовить до темно-золотистого цвета.
Шаг 4
Перелить получившуюся карамель на пергамент, расстеленный на противне. Разровнять лопаткой до толщины 0,5 см (или еще тоньше, если получится).
Шаг 5
Дать остыть и через 15 мин получится 1 большой тонкий козинак. Разломать его на крупные пластинки - "льдинки".
Шаг 6
Фрукты нарезать на маленькие кусочки, разложить вокруг сливочно-ореховой массы. Кунжутный козинак разломать на произвольные кусочки и воткнуть в сливочную горку. Посыпать десерт сахарной пудрой. Приятного аппетита и ярких воспоминаний о Новогодней Ночи!!!