Cалат с муссом из утиной печени, морским гребешком и клубникой

22 января 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

сливки клубника оливковое масло салаты завтрак обед Встреча с друзьями романтический ужин морской гребешок утиная печень fusion кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

морской гребешок - 3-4 шт. (120 г)

мусс из утиной печени

клубника среднего размера - 7-9 шт.

микс салатов + салат айсберг

мед - 2 ч. л.

сливки - 100 мл

оливковое масло

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отрезать небольшой кусочек жира от утиного мусса (паштета) и растопить на сковороде. Гребешки разрезать пополам. Мусс нарезать аккуратно на тонкие кусочки (0,5 см). Когда жир на сковороде расплавится, выложить гребешки и мусс. Мусс должен только чуть-чуть поджариться и впитать в себя жир, поэтому ждать буквально полминуты. Очень аккуратно выложить и оставить ненадолго. Гребешки же надо посолить, поперчить и жарить до золотистого цвета. Клубнику помыть и разрезать пополам. На тарелку выложить салатный микс, уложить сверху клубнику. На клубнику положить готовые гребешки и мусс. Посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом. Для приготовления соуса в ту же сковороду, в которой жарились гребешки и мусс, вылить сливки и добавить 2 ч. л. меда. Дать немного покипеть и загустеть. Полить салат сливочным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат Морская радость

Клубника с базиликом

Японский хлопковый чизкейк

Для японского хлопкового чизкейка повод не нужен! Нежный, вкусный, тающий во рту — это именно то, что нужно для завтрака выходного дня! Удивляет не только его название, но и вкус. Даже те, кто его не раз пробовал, затрудняются дать четкое описание. Пористый десерт – нечто среднее между чизкейком, творожной запеканкой и пышным омлетом. Неслучайно его назвали «хлопковый». В отличие от классического лакомства структура десерта воздушная и легкая, как хлопок. Здесь отсутствует привычная нам песочная основа. Хитростей в приготовлении особых нет. Главное хорошо взбить белки и аккуратно ввести их в тесто, чтобы сохранить пышность. Выпекать десерт нужно на водяной бане при невысокой температуре, тогда он получится именно таким, как нужно: невесомым, нежным и очень вкусным.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru