Глинтвейн с имбирем и мускатным орехом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
1/4 ч. л. мускатного ореха
1 палочка корицы (или 0.5 ч. л. молотой корицы)
1 ч. л. молотого имбиря
2-3 ст. л. сахара
750 мл красного сухого вина
1 апельсин
5 бутончиков гвоздики
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.
Шаг 3
Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня. Дать постоять 10 минут.
Шаг 4
Полученный отвар процедить.
Шаг 5
Апельсин нарезать кружочками.
Шаг 6
В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.
Шаг 7
Следом добавить апельсин. Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Подавать горячим.