Клубничный пирог с белым шоколадом
Готовый пирог достать из духовки, посыпать сверху тертым шоколадом, оставить в форме на 10-15 минут отдохнуть.Вынуть из формы, переложить на блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
мука в/с - 3 стакана
разрыхлитель теста - 3 ч. л.
корица молотая - 0,5 ч. л.
сахар - 1,5 стакана
соль - 1 щепотка
яйцо куриное - 4 шт.
масло сливочное размягченное - 1 пачка
сливки жирностью 10% или жирное молоко - 4 ст. л.
клубника - 250-300 г
белый шоколад - 25 г
Шаг 1
Муку просеять вместе с разрыхлителем теста, солью и корицей.
Шаг 2
В другой посуде, растереть сливочное масло с сахаром. Добавить яйца и сливки (молоко). Взбивать блендером или миксером 3-4 минуты.
Шаг 3
Смешать масляно-яичную смесь с просеянной мукой.
Шаг 4
Перемешать до однородной массы.
Шаг 5
Клубнику помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разложить ягоды по поверхности теста, вдавливая в тесто наполовину. Поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180°C около 50 минут, проверить готовность деревянной палочкой.
Шаг 6
Форму смазать сливочным маслом (силиконовую форму смазывать не надо). Выложить тесто. Готовый пирог достать из духовки, посыпать сверху тертым шоколадом, оставить в форме на 10-15 минут отдохнуть.Вынуть из формы, переложить на блюдо.