Имбирное печенье
Если вы хотите повесить ваше печенье на елку, не забудьте до выпекания проделать дырочки. Для этого очень удобно использовать трубочки для сока.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
350 г муки
120 г коричневого сахара Мистраль
130 г сливочного масла
3 ст. л. жидкого меда
1-2 ч. л. имбирного порошка
1/4 ч. л. мускатного ореха
1 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
щепотка молотой гвоздники
сахарная пудра
лимонный сок
съедобные украшения
Шаг 1
Просеить муку с разрыхлителем, имбирем, гвоздикой и мускатным орехом.
Шаг 2
Размягчить масло при комнатной температуре или в микроволновой печи. Взбить масло с сахаром.
Шаг 3
Взбить яйцо с медом до однородности.
Шаг 4
Аккуратно смешать масляную и яичную смесь. Затем соединить с мучной смесью и быстро перемешать.
Шаг 5
Выложить тесто на рабочую поверхность. Вымесить до эластичности. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на один час.
Шаг 6
Порциями раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Формочками вырезать из теста фигурки и переложить их на противень, застеленный пергаментом. Обрезки теста скатать в шар, а затем раскатать в пласт.
Шаг 7
Выпекать при 170 градусам 10 -15 минут. Готовое печенье полностью остудить.
Шаг 8
Для украшения смешать сахарную пудру с небольшим количеством лимонного сока, чтобы получилась текучая, но не слишком жидкая паста. Наполнить сахарной глазурью кондитерский шприц и нарисовать на печенье узоры, посыпать съедобными украшениями. Дать глазури полностью застыть в течение 1 часа.