Имбирное печенье

08 января 2013 г.

Если вы хотите повесить ваше печенье на елку, не забудьте до выпекания проделать дырочки. Для этого очень удобно использовать трубочки для сока.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

мед имбирь выпечка печенье имбирное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

350 г муки

120 г коричневого сахара Мистраль

130 г сливочного масла

3 ст. л. жидкого меда

1-2 ч. л. имбирного порошка

1/4 ч. л. мускатного ореха

1 ч. л. разрыхлителя

1 яйцо

щепотка молотой гвоздники

сахарная пудра

лимонный сок

съедобные украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеить муку с разрыхлителем, имбирем, гвоздикой и мускатным орехом.

Шаг 2

Размягчить масло при комнатной температуре или в микроволновой печи. Взбить масло с сахаром.

Шаг 3

Взбить яйцо с медом до однородности.

Шаг 4

Аккуратно смешать масляную и яичную смесь. Затем соединить с мучной смесью и быстро перемешать.

Шаг 5

Выложить тесто на рабочую поверхность. Вымесить до эластичности. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на один час.

Шаг 6

Порциями раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Формочками вырезать из теста фигурки и переложить их на противень, застеленный пергаментом. Обрезки теста скатать в шар, а затем раскатать в пласт.

Шаг 7

Выпекать при 170 градусам 10 -15 минут. Готовое печенье полностью остудить.

Шаг 8

Для украшения смешать сахарную пудру с небольшим количеством лимонного сока, чтобы получилась текучая, но не слишком жидкая паста. Наполнить сахарной глазурью кондитерский шприц и нарисовать на печенье узоры, посыпать съедобными украшениями. Дать глазури полностью застыть в течение 1 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru