Салат в виде хлопушки
нравиться детям)))
Сложность: [object Object]
Порций: 1
картофель - 5-6 шт.
яйцо - 3 шт.
куриное филе - 1 шт.
лук - 1 шт.
грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана
гранат - по вкусу
майонез
уксус
соль
Для украшения:
яйцо - 5 шт.
укроп
морковь - 1 шт.
свекла - 1 шт.
редис
лук-порей
Шаг 1
Картошку тщательно вымыть, отварить в мундире до готовности и только после очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 2
Лук измельчить, сбрызнуть уксусом и оставить на 10 минут. Орешки мелко нарубить ножом или смолоть в кофемолке, но не в пыль. Яйца отварить вкрутую и очистить. Выложить подготовленные продукты на пищевую пленку слоями в виде прямоугольника, подсаливая по необходимости и промазывая майонезом, в следующем порядке: картофель (хорошенько утрамбовать) – маленькие кусочки курицы – маринованный лук – тертые три яйца – орехи – гранатовые зерна.
Шаг 3
Аккуратно, помогая себе пленкой, свернуть пласт в рулет, ей же его обернуть и положить на 2 часа в холодильник для закрепления формы и пропитывания.
Шаг 4
Спустя отведенное время,освободить будущую "хлопушку" от пленки, уложить на большое плоское блюдо "швом" вниз и смазать со всех сторон майонезом. Половину оставшихся крупно натертых белков окрасить с помощью свекольного сока в фиолетовый цвет (замачивание в течение 15 минут), а второй половиной, неокрашенной, обложить бока нашей "хлопушки".
Шаг 5
В качестве завершающего этапа "разрисовать" ее поверхность белковыми, желтковыми, укропными и луковыми косыми полосками и украсить кусочками овощей и зернышками граната – съедобным "конфетти".