Пирог с вишней и заварным кремом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
300 г вишни без косточек (замороженной дать оттаять и слить сок)
Для бисквита:
250 г сливочного масла комнатной температуры
170 г сахара
4 яйца
250 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
Для крема:
1 ст. л. картофельного крахмала
120 г сахара
2 яйца
750 мл молока
600 г сметаны (20-30%)
Шаг 1
Для указанного количества ингредиентов желательно брать форму побольше - желательно не менее 30х26 см. Если вам нужен небольшой пирог - смело сокращайте количество ингредиентов вдвое.
Шаг 2
Готовим тесто. Миксером взбиваем масло с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Шаг 3
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
Шаг 4
Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментом. Если форма разъемная - можно не застилать. Перекладываем тесто в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.
Шаг 5
Тем временем смешиваем в кастрюле молоко, крахмал, сахар, яйца и молоко, слегка взбиваем венчиком. Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании (лучше венчиком) доводим до загустения. Добавляем сметану и варим, помешивая, еще 3 минуты. Крем должен иметь консистенцию очень густой сметаны.
Шаг 6
Вынимаем бисквит из духовки и выкладываем на него сверху крем. На крем кладем ягоды. Возвращаем форму в духовку и запекаем еще 15-20 минут, пока крем не схватится. Охлаждаем пирог в форме до комнатной температуры, затем переставляем в холодильник на 3-4 часа. Охлажденный пирог можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.