Пирог с вишней и заварным кремом

07 января 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

яйца вишня пироги десерты пирог с вишней заварной крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

300 г вишни без косточек (замороженной дать оттаять и слить сок)

Для бисквита:

250 г сливочного масла комнатной температуры

170 г сахара

4 яйца

250 г муки

1 ч. л. разрыхлителя

Для крема:

1 ст. л. картофельного крахмала

120 г сахара

2 яйца

750 мл молока

600 г сметаны (20-30%)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для указанного количества ингредиентов желательно брать форму побольше - желательно не менее 30х26 см. Если вам нужен небольшой пирог - смело сокращайте количество ингредиентов вдвое.

Шаг 2

Готовим тесто. Миксером взбиваем масло с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Шаг 3

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Шаг 4

Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментом. Если форма разъемная - можно не застилать. Перекладываем тесто в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.

Шаг 5

Тем временем смешиваем в кастрюле молоко, крахмал, сахар, яйца и молоко, слегка взбиваем венчиком. Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании (лучше венчиком) доводим до загустения. Добавляем сметану и варим, помешивая, еще 3 минуты. Крем должен иметь консистенцию очень густой сметаны.

Шаг 6

Вынимаем бисквит из духовки и выкладываем на него сверху крем. На крем кладем ягоды. Возвращаем форму в духовку и запекаем еще 15-20 минут, пока крем не схватится. Охлаждаем пирог в форме до комнатной температуры, затем переставляем в холодильник на 3-4 часа. Охлажденный пирог можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru