Тонкие вафли
Такие вафли можно приготовить с начинкой - вареной сгущенкой или джемом.
Сложность: [object Object]
Порций: 16
Ккал: 210.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.12 г/12.10 г/22.34
4 крупных яйца
200 г сахара
200 г сливочного масла
200-250 г муки
1 ч. л. ванильного сахара или щепотка ванилина
Шаг 1
Ингредиенты на 16-18 вафель.
Шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром при помощи венчика. Добавляем растопленное (но не горячее!) сливочное масло и еще раз взбиваем.
Шаг 3
Добавляем ванильный сахар и муку, замешиваем тесто такой густоты, как на оладьи. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
Шаг 4
Разогреваем вафельницу, при необходимости смазываем и жарим вафли до румяного состояния, наливая по 1 ст. л. теста за раз. Сворачиваем, пока горячие.