Тонкие вафли

07 января 2013 г.

Такие вафли можно приготовить с начинкой - вареной сгущенкой или джемом.

Сложность: [object Object]

Порций: 16

Ккал: 210.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.12 г/12.10 г/22.34

сливочное масло ванильный сахар яйца десерт выпекание вафли вафельница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

4 крупных яйца

200 г сахара

200 г сливочного масла

200-250 г муки

1 ч. л. ванильного сахара или щепотка ванилина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ингредиенты на 16-18 вафель.

Шаг 2

Яйца взбиваем с сахаром при помощи венчика. Добавляем растопленное (но не горячее!) сливочное масло и еще раз взбиваем.

Шаг 3

Добавляем ванильный сахар и муку, замешиваем тесто такой густоты, как на оладьи. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

Шаг 4

Разогреваем вафельницу, при необходимости смазываем и жарим вафли до румяного состояния, наливая по 1 ст. л. теста за раз. Сворачиваем, пока горячие.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru