Печенье с пряностями
Приятного чаепития!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
растопленое сливочное масло - 50 г
темная патока - 3 ст. л.
коричневый сахар Мистраль - 70 г
молотая корица - 1/2 ч. л.
молотый сухой имбирь - 1/4 ч. л.
молотая гвоздика - 1/8 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
соль - 1/8 ч. л.
мука - 150 г
Шаг 1
Влить в миску растопленное масло, положить патоку, сахар и специи. Хорошо перемешать венчиком.
Шаг 2
Добавить просеянную с содой и солью муку и замесить тесто.
Шаг 3
Сформировать из теста 16 небольших шариков и положить их на застеленный пергаментной бумагой противень.
Шаг 4
Посыпать коричневым сахаром сверху. Поставить противень в, разогретую до 180°C, духовку и выпекать, пока края печений немного не потемнеют, около 12-15 минут. Вынуть, остудить.