Имбирные пряники, украшенные глазурью
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 269.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.05 г/6.21 г/49.81
сливочное масло - 100 г
сахар - 120 г
гвоздика - 50 шт.
свежий имбирь - 3 см
соль - 1/3 ч. л.
пшеничная мука - 500 г
сахарная пудра - 100 г
мед - 250 г
сушеный кориандр - 3 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
куриное яйцо - 1 шт.
порошок какао - 10 г
лимонный сок - 40 мл
разрыхлитель теста - 10 г
Шаг 1
Приготовить все ингредиенты и все необходимое.
Шаг 2
В кастрюлю положить масло, сахар и мед. Разогреть на слабом огне содержимое кастрюли, пока не растворится сахарный песок.
Шаг 3
По 1 ст. л. гвоздики и кориандра смолоть в мельнице и просеять через сито. Имбирь нарезать достаточно мелко. Смешать кориандр, гвоздику и имбирь, после чего добавить корицу.
Шаг 4
К медовой смеси добавить какао, пряности и соль. Как только медовая смесь будет комнатной температуры, разбить туда куриное яйцо и все перемешать.
Шаг 5
Смешать муку с разрыхлителем и добавлять понемногу к пряничной смеси. Дать тесту постоять в течение 3-4 часов. Затем перемешать тесто, чтобы оно получилось достаточно гладким. Выстелить стол пекарской бумагой и раскатать на ней тесто. Вырезать фигурки при помощи формочек. Излишки теста отложить в сторону.
Шаг 6
Выпекать имбирные пряники не более 15 минут при температуре в 200°C.
Шаг 7
Для приготовления глазури смешать в миске лимонный сок и сахарную пудру. Использовать 2 ст. л. лимонного сока на 100 г пудры.
Шаг 8
Взять полиэтиленовый пакет, поместить в него получившуюся глазурь, сделать в нижней части небольшую дырочку или срезать уголок. С помощью такого не хитрого приспособления украсить пряники по своему вкусу.