Имбирные пряники, украшенные глазурью

06 января 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 269.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.05 г/6.21 г/49.81

сахар корица яйца мед кориандр гвоздика выпечка печенье десерты день святого валентина имбирное печенье романтический ужин День Св. Валентина пряник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

сливочное масло - 100 г

сахар - 120 г

гвоздика - 50 шт.

свежий имбирь - 3 см

соль - 1/3 ч. л.

пшеничная мука - 500 г

сахарная пудра - 100 г

мед - 250 г

сушеный кориандр - 3 ч. л.

молотая корица - 1 ч. л.

куриное яйцо - 1 шт.

порошок какао - 10 г

лимонный сок - 40 мл

разрыхлитель теста - 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить все ингредиенты и все необходимое.

Шаг 2

В кастрюлю положить масло, сахар и мед. Разогреть на слабом огне содержимое кастрюли, пока не растворится сахарный песок.

Шаг 3

По 1 ст. л. гвоздики и кориандра смолоть в мельнице и просеять через сито. Имбирь нарезать достаточно мелко. Смешать кориандр, гвоздику и имбирь, после чего добавить корицу.

Шаг 4

К медовой смеси добавить какао, пряности и соль. Как только медовая смесь будет комнатной температуры, разбить туда куриное яйцо и все перемешать.

Шаг 5

Смешать муку с разрыхлителем и добавлять понемногу к пряничной смеси. Дать тесту постоять в течение 3-4 часов. Затем перемешать тесто, чтобы оно получилось достаточно гладким. Выстелить стол пекарской бумагой и раскатать на ней тесто. Вырезать фигурки при помощи формочек. Излишки теста отложить в сторону.

Шаг 6

Выпекать имбирные пряники не более 15 минут при температуре в 200°C.

Шаг 7

Для приготовления глазури смешать в миске лимонный сок и сахарную пудру. Использовать 2 ст. л. лимонного сока на 100 г пудры.

Шаг 8

Взять полиэтиленовый пакет, поместить в него получившуюся глазурь, сделать в нижней части небольшую дырочку или срезать уголок. С помощью такого не хитрого приспособления украсить пряники по своему вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru