Пахлава
Прекрасный домашний десерт, который можно подать к чаю или кофе.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
сметана - 250 г
сливочное масло - 50 г
сахарный песок - 2 ст. л.
мука - 2,5 стакана
сода - 0,5 ч. л.
молотый грецкие орехи - 1 стакан
мед - 2 ст. л.
ванилин
яйцо - 3 шт.
Шаг 1
Для приготовления теста просеять муку в миску, добавить сметану (прежде в сметане погасить соду), затем размягченное масло, три желтка, сахарный песок (1 ст. ложка), ванилин. Заместить некрутое тесто. Разделить тесто на 3 части. Раскатать листы толщиной 2 см.
Шаг 2
Для приготовления начинки смешать орехи, оставшийся сахар и ванилин.
Шаг 3
На лист теста вылощить половину начинки, накрыть вторым листом и выложить вторую половину начинки.
Шаг 4
На лист теста выложить половину начинки и поставить в нагретую духовку на 20-25 минут. Когда изделие будет готово, смазать горячим медом, накрыть полотенцем и дать остыть. Нарезать ромбиками и подать к чаю.