Пахлава

23 февраля 2013 г.

Прекрасный домашний десерт, который можно подать к чаю или кофе.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливочное масло мед грецкие орехи ванилин выпечка десерт рецепты со сметаной десерты выпекание пахлава духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сметана - 250 г

сливочное масло - 50 г

сахарный песок - 2 ст. л.

мука - 2,5 стакана

сода - 0,5 ч. л.

молотый грецкие орехи - 1 стакан

мед - 2 ст. л.

ванилин

яйцо - 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления теста просеять муку в миску, добавить сметану (прежде в сметане погасить соду), затем размягченное масло, три желтка, сахарный песок (1 ст. ложка), ванилин. Заместить некрутое тесто. Разделить тесто на 3 части. Раскатать листы толщиной 2 см.

Шаг 2

Для приготовления начинки смешать орехи, оставшийся сахар и ванилин.

Шаг 3

На лист теста вылощить половину начинки, накрыть вторым листом и выложить вторую половину начинки.

Шаг 4

На лист теста выложить половину начинки и поставить в нагретую духовку на 20-25 минут. Когда изделие будет готово, смазать горячим медом, накрыть полотенцем и дать остыть. Нарезать ромбиками и подать к чаю.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru