Ягодный морс

05 января 2013 г.

Морс - один из старинных русских напитков, хорош как на праздничном столе, так и в повседневном меню.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 162.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.34 г/0.11 г/39.75

ягоды черная смородина коричневый сахар красная смородина морс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

ягоды (смородина красная, черная) - 150 г

сахар коричневый Мистраль - 150 г

вода - 1 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отмерить необходимые ингредиенты: ягоды, сахар Мистраль и вода.

Шаг 2

Ягоды перебрать, промыть и размять. Через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и кипятить 10-20 минут. Отвар процедить, растворить в нем сахар и охладить. В охлажденный отвар добавить ягодный сок.

Шаг 3

Морс перелить в кувшин, наполненный льдом, или бокалы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru