Ягодный морс
Морс - один из старинных русских напитков, хорош как на праздничном столе, так и в повседневном меню.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 162.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.34 г/0.11 г/39.75
ягоды (смородина красная, черная) - 150 г
сахар коричневый Мистраль - 150 г
вода - 1 л
Шаг 1
Отмерить необходимые ингредиенты: ягоды, сахар Мистраль и вода.
Шаг 2
Ягоды перебрать, промыть и размять. Через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и кипятить 10-20 минут. Отвар процедить, растворить в нем сахар и охладить. В охлажденный отвар добавить ягодный сок.
Шаг 3
Морс перелить в кувшин, наполненный льдом, или бокалы.