Торт Снегурочка

21 декабря 2023 г.

Торт Снегурочка станет настоящим украшением новогоднего стола. И особенно будут рады такому лакомству дети, которые будут с вами в праздничную ночь или уже днем 1 января. Несмотря на то, что торт кажется очень сложным, это лишь иллюзия, которая создается за счет затейливого декора. Мы уверены, что, если вы будете внимательно следовать всем указаниям рецепта, то результатом останетесь довольны. Основу торта составляет обычный бисквит, а фигурка Снегурочки лепится из молотого печенья, смешанного с маслом и сгущенкой. Финальный же вид этого кондитерского шедевра зависит от ваших художественных способностей. Стоит постараться!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 1019.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.02 г/47.09 г/127.36

торт десерт рецепты со сметаной новогодний торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйца – 10 шт.

сахар – 550 г

мука – 160 г

густой натуральный йогурт – 250 мл

питьевая вода – 100 мл

сметана жирностью 30% – 500 г

желатин – 2 ст. л.

печенье – 300 г

сливочное масло – 100 г

сгущенное молоко – 150 г

любые консервированные фрукты – по желанию

грецкие орехи – по желанию

пищевые красители – по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте бисквит — основу торта Снегурочка. Восемь яиц взбейте миксером с 200 г сахара до увеличения массы в 4-5 раз (15-20 минут). После чего осторожно, но быстро добавьте муку. Тесто вылейте на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекайте около 15 минут при 180°C. Дайте остыть, нарежьте и выложите в миску (см. фото).

Шаг 2

Желатин замочите в холодной воде на 15 минут. Сметану, йогурт и 150 г сахара взбейте. Распустите желатин на горячей водяной бане. Дайте немного остыть и добавьте в сметану. Снова взбейте.

Шаг 3

В миску с основой торта выложите оставшийся раскрошенный бисквит слоями, смазывая каждый сметанным кремом. Можно добавить кусочки консервированных фруктов и орехи.

Шаг 4

Емкость с бисквитом и кремом уберите в холодильник на пару часов. Пока она застывает, сделайте заготовку для туловища «Снегурочки». Печенье измельчите в блендере. Добавьте мягкое сливочное масло и сгущенку, перемешайте. Из получившейся массы сформируйте туловище Снегурочки.

Шаг 5

Соберите торт. Достаньте из холодильника миску с бисквитом в застывшем креме. Опустите ее на минуту в кастрюлю с горячей водой и затем аккуратно переверните на большую плоскую тарелку.

Шаг 6

В верхней части основы торта «Снегурочка» сделайте углубление и вставьте в него «туловище». Чтобы голова держалась крепко, можно прикрепить ее деревянной зубочисткой.

Шаг 7

Сделайте белковую глазурь. Взбейте миксером 2 белка (желтки не понадобятся) и оставшийся сахар до крепких пиков. Подкрасьте глазурь красителями и декорируйте ею торт.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт Радуга

Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его потрясающим декором! Мы знаем, что многие побаиваются готовить мастику самостоятельно, но если вы будете ...

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

Новогодние торты

Новогодний торт - обязательное блюдо на праздничном столе. И пусть под конец праздника не у всех хватает на него сил, он должен быть красивым, необычным, и, конечно же, очень вкусным. Хорошо, если ...

Новогодние рецепты 2025 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2024 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...

Тарталетки "Снегурочкина вишня"

Еще больше статей на Gastronom.ru