Кекс Сказка с глазированными фруктами и орехами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
изюм светлый - 200 г
изюм темный - 170 г
инжир сухой - 130 г
виски - 90 мл
сок яблочный - 3 ст. л.
сахар коричневый "Мистраль" - 225 г
Мука пшеничная - 225 г
маргарин - 200 г
орех мускатный молотый - 1 ч. л.
цукаты - 50 г
орех грецкий - 70 г
разрыхлитель теста - 2 ч. л.
мед - 100 г
Шаг 1
Положить изюм и инжир в глубокую тарелку, залить виски, яблочным соком и оставить на ночь.
Шаг 2
Взвесить отдельно коричневый сахар. К коричневому сахару добавить маргарин.
Шаг 3
Взбивать до однородной консистенции, добавить яйца и еще раз хорошенько взбить. После этого добавить муку, разрыхлитель теста, мускатный орех и (остальные ингредиенты без виски) изюм светлый и темный, инжир. Дополнительно добавить цукатов и грецкого ореха, предварительно обжаренного. Переложить тесто в подготовленную форму, разровнять поверхность.
Шаг 4
Выпекать в течение 2 часов при температуре 150°C. Кекс вынуть из духовки, в нескольких местах проколоть спицей и облить оставшимся виски. Оставить в форме до полного остывания. Для украшения мед разогреть на медленном огне в течение 3 минут, добавить цукатов, инжира и грецких орехов перемешать, снять с огня и охладить. Ложкой выложить цукаты, инжир, грецкие орехи и оставить охлаждаться.