Сырная закуска Сладкая жизнь

01 января 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

сыр изюм мед фундук миндаль мандарины закуски цукаты закуска сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

150 г коричневого сахара "Мистраль" мелкий

6 ст. л. сливочного творожного сыра

ложка меда

6 миндальных орешков

6 цукатов

6 орехов фундук

6 крупных изюминок

1 мандарин

2 больших ломтика сыра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

И так начнем с украшения: чистим мандарин и 6 долек надеваем на зубочистки.

Шаг 2

Делаем карамель: где-то 50 мл воды и 150 г сахара уварить на огне до золотистого цвета. Не мешаем, посуду лишь нужно немного как бы встряхивать. Теперь быстро окунаем наши дольки мандарина и фиксируем, чтобы карамель застыла.Также из карамели на плоскую силиконовую форму для выпекания с помощью ложки наливаем рисунок елочки. Оставляем все, пусть остужается.

Шаг 3

Делаем три разных начинки. Первая начинка: измельчить мытый изюм и смешать со сливочным сыром типа Альметте или Милкана (2 ст. л.), для вкуса я добавила полчайной ложки рома.

Шаг 4

Вторая начинка: измельчить мелко цукаты и миндаль, смешать со сливочным сыром (2 ст. л.).

Шаг 5

Третья начинка: натереть на терке фундук, смешать со сливочным сыром (2 ст. л.), добавить чайную ложку меда.

Шаг 6

Нарезаем сыр на шесть полосок и заворачиваем нашу начинку; на одну полоску - одна ложка начинки.

Шаг 7

Укладываем в форме цветка.

Шаг 8

Сверху карамелизированные мандариновые дольки, а по центру - наша елочка из карамели.

Шаг 9

Приятного аппетита и всех с новым годом!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru