Сырная закуска Сладкая жизнь
Сложность: [object Object]
Порций: 1
150 г коричневого сахара "Мистраль" мелкий
6 ст. л. сливочного творожного сыра
ложка меда
6 миндальных орешков
6 цукатов
6 орехов фундук
6 крупных изюминок
1 мандарин
2 больших ломтика сыра
Шаг 1
И так начнем с украшения: чистим мандарин и 6 долек надеваем на зубочистки.
Шаг 2
Делаем карамель: где-то 50 мл воды и 150 г сахара уварить на огне до золотистого цвета. Не мешаем, посуду лишь нужно немного как бы встряхивать. Теперь быстро окунаем наши дольки мандарина и фиксируем, чтобы карамель застыла.Также из карамели на плоскую силиконовую форму для выпекания с помощью ложки наливаем рисунок елочки. Оставляем все, пусть остужается.
Шаг 3
Делаем три разных начинки. Первая начинка: измельчить мытый изюм и смешать со сливочным сыром типа Альметте или Милкана (2 ст. л.), для вкуса я добавила полчайной ложки рома.
Шаг 4
Вторая начинка: измельчить мелко цукаты и миндаль, смешать со сливочным сыром (2 ст. л.).
Шаг 5
Третья начинка: натереть на терке фундук, смешать со сливочным сыром (2 ст. л.), добавить чайную ложку меда.
Шаг 6
Нарезаем сыр на шесть полосок и заворачиваем нашу начинку; на одну полоску - одна ложка начинки.
Шаг 7
Укладываем в форме цветка.
Шаг 8
Сверху карамелизированные мандариновые дольки, а по центру - наша елочка из карамели.
Шаг 9
Приятного аппетита и всех с новым годом!