Калина, перетертая с сахаром
Очень полезно употреблять зимой, когда мало витаминов. Помогает при болях в горле, можно употреблять с чаем или просто ложной без всего)
Сложность: [object Object]
Порций: 16
Ккал: 132.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.00 г/0.00 г/32.81
0,5 кг ягод калины
0,5 кг сахара
Шаг 1
Калину перебрать, хорошо помыть, разложить на поверхность для полного обсыхания.
Шаг 2
Отделить ягоды от хвостиков.
Шаг 3
Все ягоды калины поместить в глубокую кастрюлю, прикрыть полиэтиленом и давить деревянной толкушкой. Остерегайтесь брызг)
Шаг 4
Высыпать к калине сахар и хорошо перемешать.
Шаг 5
Перетертую с сахаром калину выложить в стеклянную банку, насыпать сверху слой сахара толщиной 0,5 - 0,7 см., закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник.Очень полезно употреблять зимой, когда мало витаминов. Помогает при болях в горле, можно употреблять с чаем или просто ложкой без всего)