Калина, перетертая с сахаром

04 января 2013 г.

Очень полезно употреблять зимой, когда мало витаминов. Помогает при болях в горле, можно употреблять с чаем или просто ложной без всего)

Сложность: [object Object]

Порций: 16

Ккал: 132.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.00 г/0.00 г/32.81

сахар заготовки варенье калина заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

0,5 кг ягод калины

0,5 кг сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Калину перебрать, хорошо помыть, разложить на поверхность для полного обсыхания.

Шаг 2

Отделить ягоды от хвостиков.

Шаг 3

Все ягоды калины поместить в глубокую кастрюлю, прикрыть полиэтиленом и давить деревянной толкушкой. Остерегайтесь брызг)

Шаг 4

Высыпать к калине сахар и хорошо перемешать.

Шаг 5

Перетертую с сахаром калину выложить в стеклянную банку, насыпать сверху слой сахара толщиной 0,5 - 0,7 см., закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник.Очень полезно употреблять зимой, когда мало витаминов. Помогает при болях в горле, можно употреблять с чаем или просто ложкой без всего)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Киевское сухое варенье

Почему оно киевское? И почему варенье? «Сухим вареньем» в старину называли цукаты. А такое цукатное ассорти родом с киевского Подола, где когда-то располагалось множество частных кондитерских цехов по его изготовлению. Оттуда киевское варенье поставлялось не только к российскому императорскому двору, но и в столицы всего мира: Лондон, Париж, Пекин...

Варенье из жимолости на зиму

Варенье из жимолости на зиму – домашняя заготовка, которая позволит насладиться вам летним вкусом в холодное время в полной мере. Варенье из жимолости, рецепт которого представлен ниже, получается очень насыщенным по цвету и аромату, густым и в меру сладким, так как нежные ягодки сами по себе обладают легкой кислинкой. Особых секретов в приготовлении лакомства нет. Важно, чтобы ягоды были предельно свежими (не более трех дней с момента сбора) и правильно обработанными. Мы выбрали простой, классический, вариант варенья-пятиминутки, чтобы максимально сохранить полезные свойства главного ингредиента. Единственное, что можно рекомендовать в качестве дополнения – добавить в варенье лимонную кислоту (примерно 2 г на 1 кг сахара), чтобы в процессе длительного хранения продукт не засахарился.

Лимонное варенье

Это лимонное варенье носит такое название чисто номинально, потому что по сути своей перед нами — сладкая заготовка, которую в народе называют «пятиминуткой». Что само по себе очень хорошо, ведь в ней лучше сохраняются полезные вещества, так как тепловая обработка минимальна. Хранить такое варенье следует в холодильнике: благодаря высокому содержанию лимонной кислоты оно вряд ли заплесневеет, а вот засахариться вполне может. Но будьте уверены: столь замечательное лакомство не будет долго скучать на полке: его приятно есть в чистом виде, добавлять в чай, а также использовать в качестве дополнения к сырникам, блинчикам и кашам.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru