Мильфей с ежевикой

29 декабря 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

творог ежевика выпечка слоеное тесто десерты мильфей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахарная пудра

200 мл сливок

150 г творога

500 г слоеного бездрожжевого теста

100 г йогурта

300 г ежевики (у меня замороженная)

50 г коричневого сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ежевику разморозить, сок слить. Оставить несколько ягод для украшения.Тесто разморозить. Раскатать по размеру противня или формы. Выложить в форму. Накрыть пекарской бумагой, сверху поставить ещё форму, чтобы тесто при выпечке не поднималось. Я положила разделочную деревянную доску.Выпекать при 200°C 15 минут.Достать корж. Разрезать на 4 части, обрезать, чтобы они были ровными. То же проделать со вторым пластом теста. Творог взбить с йогуртом.

Шаг 2

Добавить сахар, взбить. Я брала сахар ТМ Мистраль.

Шаг 3

Сливки отдельно очень хорошо взбить. Добавить сок с предварительно размороженной ежевики.

Шаг 4

Собираем пирожные. На слой коржа из кондитерского шприца или мешка (или просто ложкой) выкладываем слой крема.

Шаг 5

На него кладем ягоды ежевики, потом слой коржа и т. д.

Шаг 6

Должно получится 4 слоя теста и 3 слоя начинки. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 7

Украшаем ягодами ежевики.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru