Мильфей с ежевикой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
сахарная пудра
200 мл сливок
150 г творога
500 г слоеного бездрожжевого теста
100 г йогурта
300 г ежевики (у меня замороженная)
50 г коричневого сахара
Шаг 1
Ежевику разморозить, сок слить. Оставить несколько ягод для украшения.Тесто разморозить. Раскатать по размеру противня или формы. Выложить в форму. Накрыть пекарской бумагой, сверху поставить ещё форму, чтобы тесто при выпечке не поднималось. Я положила разделочную деревянную доску.Выпекать при 200°C 15 минут.Достать корж. Разрезать на 4 части, обрезать, чтобы они были ровными. То же проделать со вторым пластом теста. Творог взбить с йогуртом.
Шаг 2
Добавить сахар, взбить. Я брала сахар ТМ Мистраль.
Шаг 3
Сливки отдельно очень хорошо взбить. Добавить сок с предварительно размороженной ежевики.
Шаг 4
Собираем пирожные. На слой коржа из кондитерского шприца или мешка (или просто ложкой) выкладываем слой крема.
Шаг 5
На него кладем ягоды ежевики, потом слой коржа и т. д.
Шаг 6
Должно получится 4 слоя теста и 3 слоя начинки. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 7
Украшаем ягодами ежевики.