Сельдь в масле с жареными лимонами
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
1 крупный лимон
смесь из соли и розмарина
200 г филе сельди в масле
3 кусочка ржаного хлеба
3–4 крупных вяленых помидора
оливковое масло
Для подачи:
лук и розмарин
Шаг 1
Лимон, не снимая кожуры, разрезать на 4–6 долек. Посыпать смесью из соли и розмарина. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на раскаленной сковороде-гриль, 1–2 мин.
Шаг 2
Кусочки ржаного хлеба разломать на крупные крошки, подсушить на сухой сковороде на среднем огне, посолить.
Шаг 3
Вяленые помидоры очень мелко порубить. Смешать хлеб, помидоры и 1 ст. л. масляной заправки.
Шаг 4
Филе сельди в масле промокнуть бумажным полотенцем, нарезать по длине на широкие полоски. Сверху выложить томатно-хлебную смесь и свернуть рулетиками. Подавать с жареными лимонами, кольцами лука, украсив остатками смеси и зеленью розмарина.