Домашний торт Зебра
Домашний торт «Зебра» — классика, которую многие помнят с детства. Сегодня такая выпечка кажется весьма простой, но ведь именно в этой простоте иногда и кроется тот самый любимый вкус маминого пирога. Вы удивитесь и тому, как легко можно создать красивый узор всего из двух видов теста, главное — точно следовать нашему пошаговому рецепту домашней «Зебры». У вас получится нежный десерт, который можно подать к чаю и кофе, а можно завершить им обеденную трапезу вместе со своими родными или друзьями.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Для глазури:
сливочное масло - 100 г
молоко - 5 ст. л.
сахар - 6-7 ст. л.
какао - 5 ст. л.
Для крема:
сметана - 400-500 г
сахар - 150 г
ванильный сахар - 2 ч. л.
Для теста:
сахар - 200 г
сливочное масло или маргарин - 200 г
яйцо - 5 шт.
сметана жирностью 10-15% - 500 г
мука - 350 г
разрыхлитель - 3 ч. л.
какао - 3-4 ст. л.
Шаг 1
Масло разотрите с сахаром. Добавьте яйца, перемешайте. Положите сметану, перемешайте. Добавьте разрыхлитель и муку. Замесите не очень густое тесто.
Шаг 2
Тесто разделите на две части. В одну из них добавьте какао. Перемешайте.
Шаг 3
Форму для выпечки диаметром 26 см смажьте растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать). Вылейте 1-2 ст. л. темного теста в середину формы. В серединку темного теста вылейте 1-2 ст.л. светлого теста. Затем в середину светлого теста - 1-2 ст. л. темного. Наливайте тесто таким образом, пока форма не заполнится по диаметру. Поставьте в разогретую до 180°C духовку, выпекайте в течение 30-35 минут.
Шаг 4
Для крема взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выпеченный корж смажьте кремом. Накройте вторым коржом.
Шаг 5
Для того чтобы сварить глазурь, в кастрюльке растопите масло, добавьте молоко, сахар, какао, доведите до кипения и кипятите, пока масса не начнет немного густеть. Готовый торт полейте глазурью и украсьте по вкусу. Например, посыпьте сахарной пудрой и украсьте растопленным шоколадом. Например, посыпьте сахарной пудрой и украсьте растопленным шоколадом.