Домашний торт Зебра

17 января 2013 г.

Домашний торт «Зебра» — классика, которую многие помнят с детства. Сегодня такая выпечка кажется весьма простой, но ведь именно в этой простоте иногда и кроется тот самый любимый вкус маминого пирога. Вы удивитесь и тому, как легко можно создать красивый узор всего из двух видов теста, главное — точно следовать нашему пошаговому рецепту домашней «Зебры». У вас получится нежный десерт, который можно подать к чаю и кофе, а можно завершить им обеденную трапезу вместе со своими родными или друзьями. 

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

торт рецепты со сметаной пирог зебра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для глазури:

сливочное масло - 100 г

молоко - 5 ст. л.

сахар - 6-7 ст. л.

какао - 5 ст. л.

Для крема:

сметана - 400-500 г

сахар - 150 г

ванильный сахар - 2 ч. л.

Для теста:

сахар - 200 г

сливочное масло или маргарин - 200 г

яйцо - 5 шт.

сметана жирностью 10-15% - 500 г

мука - 350 г

разрыхлитель - 3 ч. л.

какао - 3-4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло разотрите с сахаром. Добавьте яйца, перемешайте. Положите сметану, перемешайте. Добавьте разрыхлитель и муку. Замесите не очень густое тесто.

Шаг 2

Тесто разделите на две части. В одну из них добавьте какао. Перемешайте.

Шаг 3

Форму для выпечки диаметром 26 см смажьте растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать). Вылейте 1-2 ст. л. темного теста в середину формы. В серединку темного теста вылейте 1-2 ст.л. светлого теста. Затем в середину светлого теста - 1-2 ст. л. темного. Наливайте тесто таким образом, пока форма не заполнится по диаметру. Поставьте в разогретую до 180°C духовку, выпекайте в течение 30-35 минут.

Шаг 4

Для крема взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выпеченный корж смажьте кремом. Накройте вторым коржом.

Шаг 5

Для того чтобы сварить глазурь, в кастрюльке растопите масло, добавьте молоко, сахар, какао, доведите до кипения и кипятите, пока масса не начнет немного густеть. Готовый торт полейте глазурью и украсьте по вкусу. Например, посыпьте сахарной пудрой и украсьте растопленным шоколадом. Например, посыпьте сахарной пудрой и украсьте растопленным шоколадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

Пирог Зебра на кефире

Пирог «Зебра» на кефире отличается сочной, деликатной текстурой и приятным ароматом. Чтобы он получился особенно нежным, используйте муку с низким содержанием белка. Она часто маркируется как мука для кондитерских изделий или «Экстра». Но еще важнее, чтобы масло, яйца и кефир были комнатной температуры, можно даже чуть теплее. Тогда они соберутся в эмульсию, и у белков муки не будет шанса образовать прочный связи, которые приведут к тому, что пирог получится слишком грубым.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru