Ишлерские талеры
Печенье Ischler Taler (Ишлерские талеры), было создано Ричардом Куртом в 50-х годах, специально для знаменитой кондитерской "Цаунер", которая находится в курортном местечке Бад Ишль и являлась придворной кондитерской австрийского императора Кайзера Франца Йосифа. По старинной легенде, сама императрица Елизавета посещала эту кондитерскую. Так вот, за это печенье кондитер получил золотую медаль на всемирной выставке в Брюсселе.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
240 г сливочного масла
250 г муки
150 г коричневого сахара
130 г лесных орехов
1 ч. л. цедры лимона
соль
гвоздика
корица
150 г черного шоколада
100 г варенья (протертого)
Шаг 1
Для этого рецепта нам понадобится коричневый сахар марки Мистраль
Шаг 2
С помощью кофемолки смолоть его в пудру. Лесные орехи немного поджарить. Измельчить их в кофемолке
Шаг 3
Муку смешать с солью, гвоздикой, корицей, лимонной цедрой, орехами и сахарной пудрой, перемешать. Добавить масло порезанное кусочками. Замесить тесто. Охладить его в холодильнике в течение часа.
Шаг 4
Достать тесто из холодильника и раскатать его. Вырезать талеры диаметром 3 см. Уложить их на противень, смазанный маслом.
Шаг 5
Выпекать в разогретой до 160°C духовке в течение 10 минут.
Шаг 6
Теперь необходимо растопить шоколад. Я это делаю так: ломаю шоколад кусочками, складываю его в кружку, ставлю ее в миску с горячей водой и периодически перемешиваю, пока он полностью не расплавится.Охлажденное печенье смазать протертым вареньем, соединить две половинки. Обмакнуть в растопленный шоколад, посыпать орешками
Шаг 7
И в разломе.Печенье Ischler Taler (Ишлерские талеры), было создано Ричардом Куртом в 50-х годах, специально для знаменитой кондитерской "Цаунер", которая находится в курортном местечке Бад Ишль и являлась придворной кондитерской австрийского императора Кайзера Франца Йосифа. По старинной легенде, сама императрица Елизавета посещала эту кондитерскую. Так вот, за это печенье кондитер получил золотую медаль на всемирной выставке в Брюсселе.