Соус тартар с майонезом
Только соус может превратить в шедевр простейший кусок пожаренной, запеченной или сваренной на пару рыбы (все это должно быть сделано очень правильно, конечно). Соусы – отдельное искусство. Главные принципы, впрочем, таковы: чем жирнее рыба, тем острее и кислее должен быть соус. Чем рыба нежнее, тем соус деликатнее. Чем ярче вкус рыбы, тем нейтральнее соус – и наоборот. Несложно, правда?
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 50.76 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.15 г/4.89 г/1.24
1,5 стакана майонеза
половина небольшой луковицы
1 небольшой соленый огурчик
1 ч. л. каперсов
1 ч. л. лимонного сока
1/4 ч. л. острой горчицы
2 веточки петрушки
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте очень мелко лук, огурчик, каперсы и листья петрушки. Смешайте в миске с лимонным соком, горчицей и майонезом. Приправьте по вкусу солью и перцем и поставьте в холодильник минимум на 1 ч.