Соус тартар с майонезом

23 декабря 2012 г.

Только соус может превратить в шедевр простейший кусок пожаренной, запеченной или сваренной на пару рыбы (все это должно быть сделано очень правильно, конечно). Соусы – отдельное искусство. Главные принципы, впрочем, таковы: чем жирнее рыба, тем острее и кислее должен быть соус. Чем рыба нежнее, тем соус деликатнее. Чем ярче вкус рыбы, тем нейтральнее соус – и наоборот. Несложно, правда?

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 50.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.15 г/4.89 г/1.24

французская кухня соусы соус тартар
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

1,5 стакана майонеза

половина небольшой луковицы

1 небольшой соленый огурчик

1 ч. л. каперсов

1 ч. л. лимонного сока

1/4 ч. л. острой горчицы

2 веточки петрушки

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте очень мелко лук, огурчик, каперсы и листья петрушки. Смешайте в миске с лимонным соком, горчицей и майонезом. Приправьте по вкусу солью и перцем и поставьте в холодильник минимум на 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru