Свиная корейка с айвой, яблоками и пряными травами

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 1016.00 ккал/порция

свинина яблоки айва второе блюдо бекон корейка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль

вино белое сухое

6 мелких яблок

горчица

свиная корейка весом около 1 кг

3 лавровых листа

1 пучок тимьяна

розмарин

100 г бекона ломтиками

уксуса – 1 ст. л.

1 айва

мед

масло оливковое – 2 ст.л.

с 5–6 ребрышками

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Глубоко надрезать мясо между ребрышками, чтобы разделить их. Удалить с ребрышек остатки мяса, поскоблив их ножом. В каждый разрез положить несколько листиков тимьяна, по щепотке соли и перца. Вымыть айву, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 1 см и вставить их в надрезы на мясе. Кусок свинины обернуть полосками бекона, оставив неприкрытыми ребрышки и дольки айвы. Подготовленную таким образом к запеканию корейку обвязать ниткой или тонким шпагатом, чтобы плотно прижать полоски бекона к мясу. Поместить в форму для запекания, смазанную маслом, положить в нее розмарин, лавровый лист и веточку тимьяна и запекать в духовке 10 мин. при 180ºС. Затем полить мясо вином, прикрыть фольгой и запекать в течение 1 ч. Снять фольгу, добавить вымытые мелкие яблоки целиком и продолжать запекать еще 20 мин. Вынуть мясо из духовки, выложить на блюдо, обложив запеченными яблоками. В форме для запекания смешать оставшийся сок, горчицу, уксус и мед. Проварить 5 мин., пока соус не загустеет. Перелить в соусник и подавать вместе с запеченной свининой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru