Маринованная ножка ягненка с виноградом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 294.00 ккал/порция
чеснок – 2 зубчика
2–3 лавровых листа
масло оливковое – 4 ст.л.
1 веточка розмарина
ножка ягненка без костей весом около 1 кг
10–12 ягод можжевельника
1 л красного сухого вина
соль
600 г черного винограда
1 ст. л. семян фенхеля
Шаг 1
Крупно порубить 1 зубчик чеснока и нашпиговать им мясо в тех местах, откуда были вырезаны кости. Посолить, поперчить, обвязать ниткой, чтобы сохранить форму мяса при запекании. Под нитку подложить 2–3 лавровых листа и веточку розмарина.
Шаг 2
Выложить ягнятину в достаточно глубокую посуду. Посыпать ягодами можжевельника, семенами фенхеля и оставшимся измельченным чесноком. Залить вином и оставить для маринования на ночь.
Шаг 3
Переложить мясо в форму для запекания, сбрызнуть маринадом и подрумянить на оливковом масле на сильном огне. Полить ягнятину процеженным маринадом, посолить, поперчить.
Шаг 4
Разогреть духовку до 180ºС и выпекать ножку примерно 1 ч, время от времени переворачивая и поливая оставшимся маринадом. Виноград промыть, обсушить. Каждую ягоду разрезать пополам, удалить косточки.
Шаг 5
За 20 мин. до окончания запекания мяса добавить виноград, периодически помешивая, чтобы ягоды хорошо пропитались соком от маринада и мяса. Для подачи порезать ягнятину ломтиками, разложить по тарелкам. Вокруг обложить виноградом и полить оставшимся в форме соком.