Копченая рыба с теплым соусом карри
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
400 г масляной рыбы холодного копчения
250 г щавеля
300 г зеленой спаржи
1 сладкая красная луковица
250 г помидоров черри
100 г красной смородины
Для соуса:
1 ч. л. готовой красной пасты карри
2 зубчика чеснока
125 мл растительного масла
2 ст. л. малинового уксуса
100 г красной смородины
Шаг 1
У щавеля отрежьте стебли. Листья тщательно вымойте, обсушите, выложите на поднос и поставьте в холодильник. Грубые концы спаржи очистите от кожицы. Отварите спаржу в кипящей подсоленной воде от 2 до 7 мин., в зависимости от размера. Откиньте на дуршлаг и обдайте очень холодной водой, чтобы спаржа прекратила готовиться. Для соуса чеснок измельчите. Смородину снимите с веточек. Смешайте в сотейнике масло, уксус, пасту карри и чеснок, добавьте смородину и поставьте на небольшой огонь. Готовьте, помешивая, 10 мин. Перелейте в миску. Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Луковицу нарежьте тонкими кольцами. Помидоры разрежьте на четвертинки. Вторую порцию красной смородины тоже снимите с веточек. Смешайте рыбу, лук, помидоры и ягоды. Разложите охлажденный щавель и спаржу по тарелкам, сверху положите подготовленную смесь рыбы и овощей. Полейте теплым соусом. Совет гастрономаЕсли вы не нашли готовой красной пасты карри, замените ее на зеленую, самодельную. Шпинат и клюква при необходимости отлично заменят щавель и смородину – именно клюква даст недостающую шпинату кислоту, но ее понадобится в два раза меньше, чем смородины.