Копченая рыба с теплым соусом карри

20 декабря 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г масляной рыбы холодного копчения

250 г щавеля

300 г зеленой спаржи

1 сладкая красная луковица

250 г помидоров черри

100 г красной смородины

Для соуса:

1 ч. л. готовой красной пасты карри

2 зубчика чеснока

125 мл растительного масла

2 ст. л. малинового уксуса

100 г красной смородины

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У щавеля отрежьте стебли. Листья тщательно вымойте, обсушите, выложите на поднос и поставьте в холодильник. Грубые концы спаржи очистите от кожицы. Отварите спаржу в кипящей подсоленной воде от 2 до 7 мин., в зависимости от размера. Откиньте на дуршлаг и обдайте очень холодной водой, чтобы спаржа прекратила готовиться. Для соуса чеснок измельчите. Смородину снимите с веточек. Смешайте в сотейнике масло, уксус, пасту карри и чеснок, добавьте смородину и поставьте на небольшой огонь. Готовьте, помешивая, 10 мин. Перелейте в миску. Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Луковицу нарежьте тонкими кольцами. Помидоры разрежьте на четвертинки. Вторую порцию красной смородины тоже снимите с веточек. Смешайте рыбу, лук, помидоры и ягоды. Разложите охлажденный щавель и спаржу по тарелкам, сверху положите подготовленную смесь рыбы и овощей. Полейте теплым соусом. Совет гастрономаЕсли вы не нашли готовой красной пасты карри, замените ее на зеленую, самодельную. Шпинат и клюква при необходимости отлично заменят щавель и смородину – именно клюква даст недостающую шпинату кислоту, но ее понадобится в два раза меньше, чем смородины.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru