Пирожные-кексы с малиной и сливками

03 марта 2018 г.

Пирожные-кексы с летним настроением для новогоднего стола!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

сливки яйца ванилин малина выпечка коричневый сахар капкейки романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

115 г сливочного масла

130 г коричневого сахара

3 больших яйца

200 г муки

60 мл молока

1/2 стручка ванили

1,5 ч. л. разрыхлителя

сливки 35% 200 мл

малина 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чаше смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая до однородности. Молоко подогреть, добавить мякоть ванили. Прогреть, помешивая 1 минуту, не доводя до кипения. В масляно-яичную смесь всыпать половину муки, хорошо перемешать, влить молоко с ванилью, перемешать, всыпать оставшуюся муку и снова всё аккуратно перемешать.

Шаг 2

Форму для кексов смазать маслом и посыпать мукой или вложить в них бумажные формочки. Наполнить тестом на 2/3 формы. Выпекать при 180 градусах, до пробы на сухую лучинку 20-30 минут (но не передержать!). У остывших кексов срезать верхушку, ложкой вынуть середину, делая при этом углубление. Внутреннюю часть кекса можно пропитать сиропом, сваренным из 1/2 части коричневого сахара и 1/2 части воды, можно сдобрить любимым коньяком либо ликером. Затем заполнить его кремом (взбитые сливки), украсить свежими или замороженными ягодами. Сверху посыпать крупным коричневым сахаром. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru