Пирожные-кексы с малиной и сливками
Пирожные-кексы с летним настроением для новогоднего стола!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
115 г сливочного масла
130 г коричневого сахара
3 больших яйца
200 г муки
60 мл молока
1/2 стручка ванили
1,5 ч. л. разрыхлителя
сливки 35% 200 мл
малина 1 стакан
Шаг 1
В чаше смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая до однородности. Молоко подогреть, добавить мякоть ванили. Прогреть, помешивая 1 минуту, не доводя до кипения. В масляно-яичную смесь всыпать половину муки, хорошо перемешать, влить молоко с ванилью, перемешать, всыпать оставшуюся муку и снова всё аккуратно перемешать.
Шаг 2
Форму для кексов смазать маслом и посыпать мукой или вложить в них бумажные формочки. Наполнить тестом на 2/3 формы. Выпекать при 180 градусах, до пробы на сухую лучинку 20-30 минут (но не передержать!). У остывших кексов срезать верхушку, ложкой вынуть середину, делая при этом углубление. Внутреннюю часть кекса можно пропитать сиропом, сваренным из 1/2 части коричневого сахара и 1/2 части воды, можно сдобрить любимым коньяком либо ликером. Затем заполнить его кремом (взбитые сливки), украсить свежими или замороженными ягодами. Сверху посыпать крупным коричневым сахаром. Приятного аппетита!