Рыбные палочки

18 декабря 2012 г.

Дмитрий Адров, знает, как достичь гастрономического компромисса в семье: рыбные палочки оценят и дети, и взрослые.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

сыр помидоры рыба тилапия тиляпия треска овощи соус второе блюдо панировка сегодня на ужин Дмитрий Адров
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г филе трески или тилапии

50 г твердого сыра

6 ст. л. молотых сухарей

2 яйца

2 ст. л. растительного масла

черный молотый перец

соль

Для соуса

500 г протертых консервированных помидоров

½ крупной белой луковицы

2 зубчика чеснока

1 пучок петрушки

½ лимона

1 ст. л. оливкового масла

½ ч. л. мелкого сахара

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе хорошо обсушить и промокнуть бумажной салфеткой. Сыр натереть. Нарезать поперек одинаковыми кусочками толщиной 2-2.5 см. В плошку разбить яйцо, добавить перец, соль и взболтать вилкой. В другой миске соединить сухари и натертый сыр. Кусочки рыбы опускать сначала в яичную смесь, а затем обваливать со всех сторон в сухарях и выкладывать на плоскую тарелку. Когда вся рыба будет обвалена, убрать в морозилку на 10 минут. Приготовить соус. Лук и чеснок очистить и порубить. Петрушку помыть, обсушить, оторвать листья и измельчить. В сотейнике разогреть масло, Обжарить лук, чеснок и петрушку на среднем огне до мягкости постоянно помешивая. Добавить помидоры и немного горячей воды (2-3 ст. л.), прогреть и тушить 5-7 минут под крышкой, помешивая. В конце добавить соль, сахар по вкусу. Выжать лимонный сок. Перемешать, выключить огонь и оставить в тепле. На сковороде разогреть масло и обжарить рыбные палочки по 3-4 минуты с каждой стороны, перевернув два-три раза, до образования хрустящей румяной корочки. Промокнуть лишнее масло на бумажной салфетке и сразу подавать, с горячим соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru