Заливное с морским коктейлем
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 320.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 49.96 г/6.91 г/5.54
Для бульона:
Рыбные кости белых рыб - 1кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Корешки укропа, петрушки - 20 г
Вода - 1 литр
Для начинки:
Морской коктейль в масле - 1 упаковка
Лимон - 1 шт.
Чили перец красный - 1 шт.
Кресс-салат (состричь со стебельков) - 2 ч. л.
Желатин (листовой) - 20 г
Соль - 1/4 ч. л.
Шаг 1
Сварить хороший, прозрачный бульон с добавлением корений. Процедить и слегка подсолить. Замочить желатин в холодной воде до набухания, затем ввести в бульон и аккуратно перемешать. Проверить застываемость, убрав в холодильник в маленькой креманочке готовый лансинг (бульон с желатином). Морепродукты освободить от упаковки, обсушить. Лимоны нарезать на маленькие тонкие треугольнички, кресс-салат состричь, чили перец нарезать наискосок тонкими ломтиками. Разложить морепродукты в форму (любую подходящую для заливного), украсить лимонами, чили, кресс салатом и залить лансингом. Убрать в холодильник до полного застывания. При подаче можно украсить по своему желанию.