Астурианская фабада
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
1 л бульона из мяса с копченостями
400 г готовой крупной белой фасоли
1 небольшая белая луковица
2 зубчика чеснока
70 г хамона серрано
80 г колбасы чоризо сарта
100 г кровяной колбасы
80 г бекона
8 небольших свиных пряных колбасок
оливковое масло
шафран на кончике ножа
0,5 ч. л. сладкой паприки
соль
Шаг 1
Очистить и измельчить лук и чеснок. Хамон и бекон нарезать небольшими кубиками, чоризо и кровяную колбасу – кружками. В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла, положить лук и чеснок, обжарить, помешивая, до мягкости, положить хамон, чоризо и фасоль, обжаривать, помешивая, 3–4 мин.
Шаг 2
Отдельно обжарить колбаски, бекон и кровяную колбасу, положить в кастрюлю. Влить бульон, довести до кипения. Приправить паприкой и шафраном, посолить, варить 5 мин.Подавать очень горячей.