Астурианская фабада

16 декабря 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

свинина колбаса второе блюдо хамон рагу испанская кухня кровяная колбаса чоризо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 л бульона из мяса с копченостями

400 г готовой крупной белой фасоли

1 небольшая белая луковица

2 зубчика чеснока

70 г хамона серрано

80 г колбасы чоризо сарта

100 г кровяной колбасы

80 г бекона

8 небольших свиных пряных колбасок

оливковое масло

шафран на кончике ножа

0,5 ч. л. сладкой паприки

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить и измельчить лук и чеснок. Хамон и бекон нарезать небольшими кубиками, чоризо и кровяную колбасу – кружками. В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла, положить лук и чеснок, обжарить, помешивая, до мягкости, положить хамон, чоризо и фасоль, обжаривать, помешивая, 3–4 мин.

Шаг 2

Отдельно обжарить колбаски, бекон и кровяную колбасу, положить в кастрюлю. Влить бульон, довести до кипения. Приправить паприкой и шафраном, посолить, варить 5 мин.Подавать очень горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru