Креветки пиль-пиль
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 247.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 39.50 г/6.36 г/4.97
800 г сырых тигровых креветок с головой
1 головка чеснока
красный молотый перец чили
оливковое масло
лимоны для подачи
Шаг 1
Креветки аккуратно очистить от панциря так, чтобы сохранить голову и хвостик. Надрезать креветки вдоль по спинке, удалить темную кишечную вену, посолить.
Шаг 2
Чеснок нарезать кружочками. Разогреть масло в большой сковороде, сначала обжарить чеснок, едва он начнет желтеть, положить креветки и обжаривать до готовности, постоянно переворачивая.
Шаг 3
Готовые креветки посыпать перцем чили, подавать с лимоном и жареным чесноком.