Лимонный поссет

14 декабря 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

сливки розмарин ягоды инжир лимон десерты испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 мл сливок жирностью 33%

сок и цедра 2 лимонов

1 веточка розмарина

100 г сахара

сахарная пудра, инжир и ягоды для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влить сливки в сотейник, добавить лимонную цедру, веточку розмарина и сахар. Поставить на средний огонь и выпарить наполовину, процедить. Добавить лимонный сок, нежно перемешать, разлить по бокалам или креманкам, полностью остудить и охладить. Масса должна превратиться в крем.

Шаг 2

Подавать, украсив дольками инжира и ягодами и посыпав сахарной пудрой.Украсить лимонный поссет можно любыми сезонными фруктами, а можно и вовсе ничем не украшать – присыпать сахарной пудрой и подать с тонким хрустящим печеньем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru