Рулетики из свинины со спаржей и голландским соусом

14 декабря 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

свинина спаржа рулет второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 эскалопа из свинины

масло сливочное Традиционное 82,5% 200 г

12 стеблей зеленой спаржи

2 ст. л. оливкового масла

3 желтка

1 ст. л. лимонного сока

соль и перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиные эскалопы накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком. Слегка подсолить, приправить перцем. Очистить нижние части стеблей спаржи, каждый побег разрезать пополам. Положить спаржу на подготовленные эскалопы и свернуть рулетики. При необходимости скрепить деревянной зубочисткой. Разогреть оливковое масло в сковородке с толстым дном и обжарить рулетики на сильном огне до образования золотистой корочки. Переложить в разогретую до 180 градусов духовку и довести до готовности в течение 15 минут. Растопить в небольшой кастрюле сливочное масло. Желтки подсолить и взбить миксером. Аккуратно влить взбитые желтки в сливочное масло и взбивать еще 1 минуту. Добавить лимонный сок, соль и молотый черный перец и перемешать. Вынуть рулетики из духовки, удалить деревянные зубочистки и разложить на подогретые тарелки. Полить соусом и немедленно подавать на стол. Отдельно подать картофель фри или овощной салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru