Свинина с черносливом и пастернаком в горшочках
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
800 г мякоти свинины
2 луковицы
1 корень пастернака
1 крупная морковь
2 зубчика чеснока
200 г чернослива без косточек
1 веточка розмарина
200 г сметаны
50 г оливкового масла
несколько веточек петрушки
соль и перец по вкусу
Шаг 1
Морковь и пастернак очистить. Морковь нарезать кружками, пастернак - дольками. Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порубить. В глубокой сковородке разогреть оливковое масло и потушить овощи в течение 5 – 7 минут. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Чернослив вымыть и разрезать на половинки. На дно горшочков уложить овощи, на них выложить мясо, затем чернослив. Подсолить, приправить перцем. В каждый горшочек положить небольшую веточку розмарина и влить по 50 мл горячей воды. Положить в горшочки по 2 – 3 ст. л. сметаны, накрыть крышками или фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 40 минут. Снять крышки или фольгу и запекать еще 10 минут. Подавать на стол в горшочках, посыпав мелко нарезанной петрушкой. Отдельно подать салат из свежих овощей.