Зеленые бобы эдамаме с козьим сыром на тосте
Зеленые бобы эдамаме с козьим сыром на тосте понравятся тем, кто любит оригинальные закуски, любит экспериментировать и пробовать что-то новое. Бобы эдамаме или мукимаме – соя, которую собирают в незрелом виде. Зеленые бобы обладают приятным вкусом, содержат не много калорий в приготовленном виде, и, кстати, очень популярны в Юго-Восточной Азии. Приготовив тост с зелеными бобами по нашему рецепту, вы получите идеальное блюдо на завтрак, сытный перекус и даже праздничную закуску! А если не очень любите козий сыр, замените его другим сливочным на свой вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 457.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.29 г/30.91 г/27.32
хлеб «Деревенский» - 4 больших куска
очищенные свежие зеленые бобы - 400 г
мягкий козий сыр - 120 г
жирная сметана - 150 г
сок четвертинки лимона
мята - несколько листочков
оливковое масло
Шаг 1
Бобы бланшируйте в подсоленном кипятке 5 мин, обдайте холодной водой, очистите от кожицы. Смешайте рубленую мяту со сметаной, влейте лимонный сок и смешайте с бобами.
Шаг 2
Слегка обжарьте хлеб в оливковом масле и выложите на него бобы. Посыпьте раскрошенным козьим сыром, сбрызните маслом. Украсьте бобами и мятой.