Пшенная каша с изюмом и творогом
По желанию в пшенную кашу можно добавить
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 308.29 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.60 г/7.65 г/47.02
молоко - 2 стакана
изюм - 100 г
соль - 1/2 ч. л.
творог – 200 г
1 стакан пшена
сливочное масло по вкусу
сахар – 1 ст.л.
Шаг 1
Пшено перебрать; промывать в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложить в кастрюлю, залить большим количеством воды, поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 мин. Снять с огня и слить воду.
Шаг 2
Молоко налить в отдельную кастрюлю и довести до кипения. Залить пшено кипящим молоком. Добавить соль, сахар и масло. Неплотно накрыть крышкой и варить на небольшом огне 30 мин. Снять с огня.
Шаг 3
Изюм тщательно промыть. Если изюм очень сухой, замочить его в теплой кипяченой воде на 30–40 мин. Воду слить.
Шаг 4
Добавить в кашу творог и изюм, тщательно перемешать. Кастрюлю завернуть в одеяло и оставить в теплом месте на 25–30 мин. * Вместо изюма в кашу можно добавить нарезанные небольшими кусочками курагу, чернослив или другие сухофрукты.