Миндальное печенье
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 15 мин
Ккал: 124.41 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.58 г/7.06 г/12.05
200 г миндаля
150 г сахарной пудры
2 белка
Шаг 1
Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6 мин. Затем с помощью кухонного комбайна измельчить в муку. В миске перемешать миндальную муку с сахарной пудрой.
Шаг 2
В другой миске взбить венчиком белки до появления пены. Добавить в миндальную смесь, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Застелить противень листом пергамента. Влажными руками формировать из теста небольшие шарики и выкладывать их на пергамент на расстоянии 4–5 см друг от друга. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 15–17 мин.