Тыквенный суп с перцем и окороком

30 сентября 2024 г.

По-настоящему осенний рецепт – тыквенный суп с перцем и окороком – согреет в холодный день. В сентябре-октябре на прилавках обычно появляются тыквы нового урожая, впрочем, хранится тыква очень долго, и приготовить такой суп можно в любое время года. Запеченные с оливковым маслом карамелизованные овощи придадут супу-пюре насыщенный глубокий вкус, а белый перец – пряный, ни с чем не сравнимый аромат. Для большего согревающего эффекта добавьте в суп немного молотых корицы, гвоздики и мускатного ореха.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 273.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.33 г/16.64 г/28.33

тыква варка суп Мой Магнит крем-суп из тыквы окорок перец сладкий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тыква – 1 кг

морковь крупная – 2 шт.

картофель – 1 шт.

лук репчатый крупный – 1 шт.

чеснок – 1 головка

перец сладкий красный – 1 шт.

окорок варено-копченый с жирком – 150 г

оливковое масло

мука – 1,5 ст. л.

соль, свежемолотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите тыкву, морковь, картофель и лук, нарежьте небольшими одинаковыми кусочками, положите в глубокий противень вместе с очищенными зубчиками чеснока, присыпьте через ситечко мукой, щедро полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Запекайте в центре разогретой до 170 °С духовки, периодически перемешивая, 40 мин.

Шаг 2

Тонкими полосками нарежьте окорок, сладкий перец нашинкуйте тончайшей соломкой. Выложите на застеленный бумагой для выпечки противень, сбрызните оливковым маслом, запекайте в верхней части духовки одновременно с овощами 15 мин.

Шаг 3

Влейте в форму с овощами 1,2 л кипятка, перемешайте, отскребите лопаткой со дна все прижарки. Переложите в кастрюлю, доведите до кипения, приправьте и варите 10 мин, затем взбейте блендером. Разлейте суп по тарелкам, добавьте окорок и перец.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru