Тыквенный суп с перцем и окороком
По-настоящему осенний рецепт – тыквенный суп с перцем и окороком – согреет в холодный день. В сентябре-октябре на прилавках обычно появляются тыквы нового урожая, впрочем, хранится тыква очень долго, и приготовить такой суп можно в любое время года. Запеченные с оливковым маслом карамелизованные овощи придадут супу-пюре насыщенный глубокий вкус, а белый перец – пряный, ни с чем не сравнимый аромат. Для большего согревающего эффекта добавьте в суп немного молотых корицы, гвоздики и мускатного ореха.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 273.51 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.33 г/16.64 г/28.33
тыква – 1 кг
морковь крупная – 2 шт.
картофель – 1 шт.
лук репчатый крупный – 1 шт.
чеснок – 1 головка
перец сладкий красный – 1 шт.
окорок варено-копченый с жирком – 150 г
оливковое масло
мука – 1,5 ст. л.
соль, свежемолотый белый перец
Шаг 1
Очистите тыкву, морковь, картофель и лук, нарежьте небольшими одинаковыми кусочками, положите в глубокий противень вместе с очищенными зубчиками чеснока, присыпьте через ситечко мукой, щедро полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Запекайте в центре разогретой до 170 °С духовки, периодически перемешивая, 40 мин.
Шаг 2
Тонкими полосками нарежьте окорок, сладкий перец нашинкуйте тончайшей соломкой. Выложите на застеленный бумагой для выпечки противень, сбрызните оливковым маслом, запекайте в верхней части духовки одновременно с овощами 15 мин.
Шаг 3
Влейте в форму с овощами 1,2 л кипятка, перемешайте, отскребите лопаткой со дна все прижарки. Переложите в кастрюлю, доведите до кипения, приправьте и варите 10 мин, затем взбейте блендером. Разлейте суп по тарелкам, добавьте окорок и перец.