Картофельный суп с шампиньонами

11 декабря 2020 г.

Картофель отлично сочетается с грибами во всех блюдах. Если хотите получить более яркий грибной вкус, замените шампиньоны на лесные грибы.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

шампиньоны рецепты с молоком картофель варка суп ужин обед рецепты для детей крем-суп блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг картофеля

500 г небольших шампиньонов

1 большой стебель лука-порея (только белая часть)

1 л молока

сливочное масло

соль, белый перец

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, разрезать пополам, залить кипящей водой, довести до кипения, варить до полуготовности, примерно 15 мин.

Шаг 2

Одновременно у грибов отделить ножки и очень мелко порубить. Так же мелко порубить порей. Шляпки нарезать средними кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. сливочного масла, положить грибы и порей, посолить, обжарить на сильном огне, 5 мин. Затем влить молоко, довести до кипения, варить на слабом огне 10 мин.

Шаг 3

Взбить молоко с грибами и пореем в блендере до однородности, вернуть в кастрюлю. Добавить картофель, влив немного отвара. Посолить и поперчить. Варить до абсолютной мягкости картофеля, после этого прямо в кастрюле потолочь его толкушкой, чтобы получился густой суп.Подавать, слегка сбрызнув оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru