Рыба в кляре с картофелем

12 декабря 2017 г.

Если добавить в кляр цедру лимона и немного зелени, получится очень интересный вкус – утверждает рижанка Мальвина Руссе.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

рыба тилапия треска картофель второе блюдо кляр пикша сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для картофеля:

700-800 г мелкого картофеля

2-3 зубчика чеснока

2 ст. л. растительного масла

соль, черный молотый перец

Для рыбы:

700 г филе белой рыбы (треска, пикша, тилапия)

2 яйца

1 лимон

3 ст. л. муки

1 ст. л. мелко нарубленной петрушки

1 ч. л. молотого белого перца

1 1/2 ч. л. соли

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 200°С. В форму для запекания налить растительное масло, поставить в духовку и немного прогреть. Картофель промыть жесткой щеткой, но не чистить. Осторожно достать форму, в один слой выложить картофель и зубчики чеснока (неочищенные). Посолить, поперчить. Лопаткой перевернуть картофель несколько раз, чтобы он покрылся маслом. Форму накрыть фольгой, сделать несколько проколов (для выхода пара) и поставить в духовку на 20 минут. Затем снять фольгу, перевернуть каждую картофелину и снова убрать форму в духовку на 20 минут. Не следует часто перемешивать картофель, иначе румяная корочка не получится. Пока картофель печется, приготовить рыбу. Филе обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусками. С лимона снять цедру. В небольшой миске соединить цедру, муку, измельченную петрушку, перец, соль и перемешать. Желтки отделить от белков. В глубокой посуде взбить белки в крепкую пену, затем перемешать с желтками. На сковороде разогреть масло. Рыбу обмакнуть в мучной смеси, затем – в белковой и выложить на сковороду. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Обжаренную рыбу выложить на бумажное полотенце, промокнуть жир. Подавать рыбу с картошкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru