Мясной суп с фузилли и нутом
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч
150 г говяжьей вырезки
80 г фузилли
1 стакан нута
2 помидора
2 черешка сельдерея
3 ст. л. оливкового масла
1 перец чили
1 лавровый лист
маленький пучок петрушки
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нут замочить на 24 ч. Откинуть на дуршлаг, воду слить. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, помидор – крупными дольками, чили разрезать пополам. Мясо отварить до готовности в 2 л питьевой воды, посолить. Вынуть.
Шаг 2
В бульон положить нут и варить 20 мин. Добавить пасту, сельдерей, оливковое масло, соль, перец. Готовить еще 10–12 мин. или согласно инструкции на упаковке фузилли.
Шаг 3
За 2–3 мин. до полной готовности пасты в суп добавить помидоры, чили и рубленую зелень петрушки, накрыть крышкой. Дать настояться 20–30 мин. Мясо нарезать крупной соломкой, подавать вместе с супом.