Финский рыбный пирог калакукко

05 ноября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

сливки лосось выпечка пироги финская кухня шпик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г шпика

1 кг филе лосося

200 г ржаной муки

200 г пшеничной муки

1,5 ст. л. сливочного масла + для смазывания

2 луковицы

1 яйцо

40 мл сливок жирностью 9 %

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Смешать ржаную и пшеничную муку и пих в . Добавить щепотку соли, влить 1 стакан кипяченой воды комнатной температуры. Перемешать. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры и вымесить гладкое однородное тесто. Размять его в диск, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Сало нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и измельчить. Разогреть сковороду и обжарить на среднем огне сало, 8–10 мин., чтобы вытопилось как можно больше жира. Добавить лук, увеличить огонь и готовить, постоянно помешивая, 6 мин. Лук должен хорошо подрумяниться, но не сгореть. Снять с огня.

Шаг 3

Рыбу вымыть, обсушить, нарезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным салом и луком.

Шаг 4

Добавить в получившуюся начинку сливки, приправить солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Тесто вынуть из холодильника и на присыпанной пшеничной мукой поверхности раскатать его в большой прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см. Подровнять края. Выложить на одну половину прямоугольника начинку, оставляя по краям примерно 1,5 см свободными.

Шаг 6

Накрыть второй половиной теста и влажными руками защипнуть края. Яйцо слегка взбить вилкой, чтобы смешались белок и желток. Смазать яйцом пирог, поместить его на присыпанный мукой противень и поставить в разогретую до 250 °С духовку на 15 мин. Затем уменьшить температуру духовки до 140 °С и готовить 1 ч, периодически смазывая пирог маслом. Если поверхность пирога начнет пригорать, накрыть его листом пергамента.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Финский пирог с черникой

Финский пирог с черникой это десерт, который вы сможете приготовить, практически не затрачивая усилий. Особый шарм пирогу придает нежная сметанная заливка, смешанная с сочными ягодами. Нет ничего удивительного в том, что этот пирог изобретен в Финляндии – черника там занимает второе по популярности место, лишь совсем немного уступая бруснике. В наших широтах проблем со сбором ягод тоже не возникает. Кроме того, всегда есть альтернативный вариант – в магазине можно купить замороженные ягоды. Они прекрасно подходят для начинки. Вкусный и ароматный пирог подойдет для любого события.

Киш с лососем и брокколи

Если вы еще до сих пор не готовили киш с лососем и брокколи, непременно сделайте это! Этот несладкий пирог можно подать на ужин для всей семьи или использовать в качестве идеального дополнения к белому сухому вину. Важное замечание: выбирайте именно не слишком соленую рыбу, иначе вкус киша будет резковатым, чего совсем не хотелось бы. Начинка такого киша — невероятно вкусная и изысканная! Сочный лосось, упругая брокколи, нежные сливки.. И, конечно, хрустящее рассыпчатое тесто, которое гармонично дополняет все ингредиенты. Кстати, киш с лососем и брокколи можно сделать и порционным! Для этого раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружочки по размеру небольших формочек и далее готовьте по рецепту.

Закрытый пирог с лососем и грибами

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru