Гороховые оладьи с копченым лососем
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 820.00 ккал/порция
500 г свежемороженого зеленого горошка
2 веточки мяты
2 яйца
2 ст. л. йогурта
100 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. растительного масла
200 г майонеза
натертая цедра одного лимона
240 г копченого лосося
соль, черный молотый перец
дольки лимона для украшения
Шаг 1
Горошек разморозить и измельчить в грубую пасту. Добавить яйца, йогурт, муку и разрыхлитель. Посолить и поперчить. Взбить до однородной массы.
Шаг 2
Разогреть масло в сковороде. Ложкой выкладывать фарш на сковороду, слегка придавливая. Обжаривать оладьи с каждой стороны до золотистого цвета, 2–3 мин.
Шаг 3
Мяту разобрать на листики, мелко их нарезать. Перемешать цедру лимона и мяту с майонезом, приправить перцем. Лосося нарезать на тонкие полоски. Выложить оладьи на тарелку, промазать майонезом и положить сверху полоски лосося, вновь накрыть оладьями. Смазать майонезом и положить лосося.