Глухарь
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
1 глухарь
100-150 г растительного масла
2-3 стакана ягод брусники
2-3 ст. л. муки
свиное сало
3 луковицы
Шаг 1
Разделить тушку глухаря на 6 кусков и нашпиговать их кусочками сала (мясо боровой дичи практически не имеет жира). Каждый кусок смочить в растительном масле и обжарить до появления золотистой корочки. На сковороде обжарить репчатый лук до золотистого цвета. Уложить мясо дичи и обжаренный лук в утятницу и залить бульоном (примерно, 1 литр), сваренным из крылышек и шеи глухаря. На слабом огне тушить около часа. За 10 минут до снятия с огня, добавить бруснику и немного муки для придания аромата и густоты соусу.