Закуска из баклажанов
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 309.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.08 г/29.61 г/6.65
2 или 3 средних баклажана
4 или 5 зубчиков чеснока
стакан грецких молотых орехов
зелень укропа
масло без запаха для жарки
соль
Шаг 1
Баклажаны нарезать вдоль на тонкие (3-5 мм) пластины, посыпать солью, положить сверху пресс и оставить на 20 минут. После слегка отжать, промыть и обсушить.
Шаг 2
Обжарить на смазанной маслом сковороде ломтики баклажанов с обеих сторон до появления золотисто-коричневой корочки. Учтите, что баклажаны впитывают много масла, поэтому при жарке его придется понемногу подливать в сковороду.
Шаг 3
Обжаренные ломтики уложите на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек масла.
Шаг 4
Для начинки очищенные грецкие орехи измельчить, соединить с пропущенным через пресс чесноком. В зависимости от желаемой остроты начинки, чеснока можно взять 1 или 2 зубчика.
Шаг 5
На каждый ломтик баклажана уложить неполную чайную ложку ореховой начинки и свернуть в рулетик. Готовые рулетики уложите на блюдо, украсьте зеленью и зернами граната.