Острый хайнаньский суп из баранины с лапшой

03 декабря 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 361.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.77 г/6.84 г/26.39

баранина лапша кинза имбирь чили варка китайская кухня суп баранья нога
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг мякоти бараньей ноги с жирком

300 г китайской широкой лапши

3 см свежего корня имбиря

4 зубчика чеснока

4–5 стеблей зеленого лука

средний пучок кинзы

1–5 ч. л. молотых хлопьев чили, по вкусу

3 звездочки бадьяна

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срезать с баранины жир, отложить. Мясо нарезать крупными продолговатыми кусками. Очистить и крупно нарезать имбирь и чеснок.

Шаг 2

Влить в большую кастрюлю 2,5 л воды, положить бадьян, чеснок и имбирь, довести до кипения, варить 5 мин. Затем положить мясо. Довести на сильном огне до кипения, убавить огонь до слабого, снять всю пену, добавить 1 ст. л. соли. Варить до мягкости мяса, примерно 50 мин.

Шаг 3

Жир, срезанный с баранины, нарезать помельче, положить в вок или в большую сковороду и вытопить (шкварки не понадобятся). Всыпать молотый чили в мисочку, залить топленым бараньим жиром, посолить, перемешать и остудить.

Шаг 4

Лапшу сварить в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке (не переварить!). Затем откинуть на дуршлаг и промыть кипятком.

Шаг 5

Мясо вынуть из бульона, нарезать тонкими широкими «лепестками». Мелко нарезать зеленый лук и кинзу.

Шаг 6

Разложить лапшу по глубоким широким мискам, сверху выложить лепестки мяса, посыпать рубленой зеленью, залить кипящим бульоном, приправить острым бараньим жиром. Подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru